Археологи обнаружили затонувший во время цунами древнеримский город

Археологи обнаружили затонувший во время цунами древнеримский город
09:42 Ср, 6 Сентябрь 2017 Телеграф zn.ua Фото: zn.ua

Новости науки: Возраст города оценивается в 1700 лет.

Археологи обнаружили развалины древнего римского города, известного под названием Неаполис, который затонул в результате мощного цунами около 1700 лет назад. Ученые обнаружили развалины улиц, памятников, а также множество баков, предназначенных для хранения гарума – рыбного соуса, который был чрезвычайно популярен в Риме и Греции и, предположительно, играл значительную роль в экономике Неаполиса.

Развалины города простираются на 20 гектаров. Исследователи установили, что Неаполис действительно был частично разрушен в результате цунами, вызванного землетрясением 21 июля 365 года нашей эры. По мнению исследователей, это же землетрясение стало причиной разрушений в Александрии и на Крите. В результате толчков некоторые части Крита сдвинулись на 10 метров.

Неаполис был основан в пятом веке до нашей эры. Его название на греческом означает "Новый город".

Ранее сообщалось о том, что ученые обнаружили в Израиле глиняный черепок 2700-летней давности, на котором видна печать царя Езекии, который правил Иудеей в VIII веке до н. э. Согласно Библии, Езекия взошел на иудейский престол на третий год правления израильского царя Осии, то есть в 727 году до н. э., когда ему было 25 лет. Езекия правил Иудеей в течение 29 лет.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь