Вверх
Мобильная версия

Улиток научат "атаковать" морских звезд

12:22 Пн, 18 Сентябрь 2017 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости науки: Исследователи планируют разводить редких улиток, которые будут "нападать" на морские звезды "терновый венец".

Эксперты по охране окружающей среды заявляют, что гигантская морская улитка может быть использован для спасения Большого барьерного рифа, который страдает от загрязнений. В настоящее время продолжаются исследования относительно размножения тысяч видов.

Власти Австралии 18 сентября объявили о финансировании исследований по разведению редких улиток, чтобы те атаковали морских звезд, известных ученым как "терновый венец" из-за колючки на своей поверхности. Именно эти морские звезды считаются главным естественным врагом коралловых полипов, сильно размножившись, они могут полностью уничтожить риф.

Сейчас морские звезды очень распространены в районе Большого барьерного рифа из-за загрязнения и стоков. Большой барьерный риф, расположенный в Коралловом море у побережья австралийского штата Квинсленд. Он является крупнейшей в мире системой коралловых рифов и является экосистемой, которая внесена в список Всемирного наследия.

Исследование рифа, который простирается на 2300 километров, показало, что за последние три десятилетия коралловый покров сократился вдвое, при чем на 42%, за нанесенный морскими звездами вред.

В то же время, согласно исследованиям Австралийского института морских наук, морские звезды избегают районов, где обитает тихоокеанская морская улитка, также известная как гигантский тритон.

Исследование показало, что морские улитки едят шипы морской звезды, но количества этих улиток для уменьшения популяции "тернового венца" недостаточно.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Штурм Октябрьского дворца: участники устроили потасовку
Штурм Октябрьского дворца: участники устроили потасовку
Новости: Ващиковский в США: Украине нужно предоставить оружие для борьбы
Ващиковский: Украине нужно предоставить оружие
Новости: Вифлеемский огонь мира доставили в Киев
Вифлеемский огонь мира доставили в Киев
Новости: Внуки воссоздали снимки своих предков, и это можно назвать настоящей машиной времени (Фото)
Внуки воссоздали снимки своих предков, и это можно назвать настоящей машиной времени (Фото)