Вверх
Мобильная версия

Ученые рассказали, когда люди начнут заселять Луну

Луна
13:46 Пн, 25 Сентябрь 2017 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости науки: Люди смогут жить на луне, и это факт.

К 2040 году сто человек будут жить на Луне. Они смогут пользоваться водой из растаявшего льда, использовать инструменты, напечатанные на 3D-принтере, освоят выращивание растений и организуют спортивные соревнования по видам спорта, сопряженным с полетами.

Издание ссылается на прогноз экспертов Европейской модели космического агентства MoonVillage. По словам представителя агентства Бернарда Фоина, эти цели уже сегодня достижимы для реализации на Луне.

На этой неделе, на Европейском планетарном научном конгрессе в Риге, Фоин рассказал, как человечество может закрепиться на спутнике Земли, а затем расширяться.

По словам эксперта, к 2030 году может стартовать лунное поселение землян в количестве от шести до десяти пионеров — ученых, техников и инженеров. Количество первых переселенцев на Луне к 2040 году может вырасти до 100 человек.

«В 2050 году этих людей может быть тысяча, а затем … Естественно, вы могли бы предусмотреть, чтобы семьи присоединились к экипажам там», — сказал Фоин.

Но как утверждают ученые, еще не нашелся человек, способный реализовать эту идею комплексно.

«Это очень расстраивает … У нас до сих пор нет лучших руководителей», — сказал физик Видвудс Белдавс из Латвийского университета, который руководит проектом под названием «Международное лунное десятилетие», выступающим за совместное исследование Луны.

При этом он, ссылаясь на выводы и наблюдения своих коллег, утверждает: Луна богата минералами и полезными ископаемыми. Потенциальные ресурсы Луны включают базальт, вулканический камень, который, по словам ученого, можно использовать в качестве сырья для спутников 3D-печати.Там же можно найти редкий для Земли изотоп Гелий-3 и на его основе создать безопасную ядерную энергию, которую также можно использовать на Зеленой Планете.

На данный момент, в 2017 году, ученые бьются над идеей поиска воды на Луне: воду можно извлечь изо льда, если растопить его.

Также Б.Фоин уточнил, что подсчитал затраты на полеты с Земли на Луну и обратно. «Входить на орбиту Земли сложно и дорого, в 40 раз дешевле лететь с Луны, чем с Земли, потому что у Земли такая высокая гравитация, что вы должны бороться с ней», — объяснил Фоин. По его словам, в 2017 году цена полета на Луну с Земли составляет около 100 млн евро.

«Цена билета составляет порядка 100 миллионов евро. Это сейчас, но через 20 лет цена билета может быть в 100 раз меньше», — предположил эксперт.

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Новости: Президент Маргвелашвили подписал новую Конституцию Грузии
Маргвелашвили подписал новую Конституцию Грузии
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине