Ученые нашли редкую орхидею с запахом шампанского

Ученые нашли редкую орхидею с запахом шампанского
22:33 Чт, 5 Октябрь 2017 Телеграф hronika.info Фото из открытых источников

Новости науки:Уникальный цветок был найден на Мадагаскаре.

Новый вид орхидеи получил название Cynorkis christae. Цветок, запах которого очень похож на запах шампанского, обнаружил австрийский ботаник Антон Зидер.

Эти невероятно красивые цветы растут в отдаленной части острова Мадагаскар. Возможно, именно поэтому, этот вид был до сих пор неизвестен человеку. Нашедший уникальную орхидею ученый-ботаник Антон Зидер позаботился о том, чтобы ее образец попал к специалистам Королевского ботанического сада. Те убедились, что аналогов подобных орхидей еще не было найдено ранее, и предложили Антону назвать цветок его именем. Как настоящий мужчина, Зидер предложил для этой цели имя своей жены. Теперь орхидея с запахом шампанского носит название Cynorkis christae – в честь супруги ботаника Кристы.

Цветы C. christae достигают 5 см в длину на 16-сантиметровом побеге; лепестки белые с бордовыми точками в центре цветка. Главная его особенность — сладковатый запах, напоминающий запах шампанского.

Теперь главной целью Зидера стал поиск возможности размножения уникального цветка. Уже в следующем году он планирует снова посетить остров, чтобы собрать луковицы и отправить их в хранилище семян в Великобритании.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь