Ученые назвали дату следующего крупного звездопада

Ученые назвали дату следующего крупного звездопада
08:58 Сб, 7 Октябрь 2017 Телеграф hronika.info Фото из открытых источников

Новости науки:Природное явление продлится с 6 по 10 октября.

С 6 по 10 октября наша планета окажется на пути ежегодного метеорного потока под названием Дракониды. В ночь с 8 на 9 октября он достигнет пика активности, поэтому жители Земли смогут наблюдать за впечатляющим звездопадом.

Астрономы утверждают, что метеоры из этого потока разлетаются далеко по небу, они очень яркие, очень медленные и красноватые. Дракониды в отличие от других метеорных потоков летят попутным курсом относительно нашей планеты, поэтому скорость их вхождения в земную атмосферу относительно невысока – примерно 20 км в секунду. Этим и объясняется их красноватый цвет – они просто не успевают раскалиться добела. Фотографии с ними получаются прекрасные. Обычно за пару минут можно засечь хотя бы один метеор из Драконид.

Предсказать их количество за момент времени очень трудно – в прошлые годы ученые не раз ошибались, предрекая слишком слабую активность потока. Однако случалось и так, что при прогнозируемом количестве в 15–20 вспышек их число достигало около 300 в минуту! В этом году астрономы обещают, что можно будет увидеть от 20 до 100 метеоров в час.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь