Новости науки

Вверх
Мобильная версия
X

Ученые раскрыли местонахождение Янтарной комнаты

Янтарная комната
20:58 Вт, 17 Октябрь 2017 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости науки: В секретных бункерах также спрятаны сокровища последнего монарха Германской империи, кайзера Вильгельма II.

Немецкие археологи-любители пришли к выводу, что похищенная нацистами Янтарная комната находится в пещерах под Дрезденом. По словам 73-летнего Леонарда Блуме, 67-летнего Гюнтера Экардта и 71-летнего Петера Лора, во времена Второй мировой войны нацисты соорудили секретные бункеры в системе пещер у холмов Хартенштайна. Здесь, по мнению археологов, находится бесследно исчезнувшая Янтарная комната, которая ранее хранилась в Кёнигсберге (ныне Калининград) после того, как немцы вывезли ее с оккупированных территорий под Санкт-Петербургом. В окрестностях пещер также находится железнодорожная станция, на которой в 1945 году заметили поезд, прибывший из Кёнингсберга.

Археологи обнаружили в Гималаях огромное каменное войско
Археологи обнаружили в Гималаях огромное каменное войскоЧитать полностью

Трое охотников за сокровищами начали поиски комнаты после того, как некий «надежный источник» рассказал им о ее местонахождении в подземных туннелях под холмами Хартенштайна. Вооружившись георадаром, мужчины обнаружили под пещерами систему пустот, которые, скорее всего, являются военными укрытиями. Кроме того, ими были найдены следы на деревьях от стальных канатов, используемых для перевозки тяжелых ящиков.

Лор считает, что в секретных бункерах также спрятаны сокровища последнего монарха Германской империи, кайзера Вильгельма II. Янтарная комната — шедевр искусства XVIII века, созданный мастером Андреасом Шлютером для прусского короля Фридриха I. Она состояла из янтарных панелей, украшений и панно. Сын монарха преподнес комнату в дар Петру I в 1717 году.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Донбасс, санкции, сотрудничество: Порошенко и Волкер провели встречу
Донбасс, санкции, сотрудничество: Порошенко и Волкер провели встречу
Новости: Долг Газпрома Нафтогазу уже превысил $110 млн
Долг Газпрома Нафтогазу уже превысил $110 млн
Новости: Минфин вновь одолжил деньги на внутреннем рынке
Минфин вновь одолжил деньги на внутреннем рынке
Новости: Ученые подсчитали, сколько человеку необходимо употреблять свежих фруктов и овощей
Ученые подсчитали, сколько человеку необходимо употреблять свежих фруктов и овощей
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь