Частная компания планирует запустить на орбиту Луны надувной обитаемый модуль

Частная компания планирует запустить на орбиту Луны надувной обитаемый модуль
14:17 Ср, 18 Октябрь 2017 Телеграф zn.ua Фото: zn.ua

Новости науки: Запуск модуля запланирован на 2022 год.

Частная космическая компания Bigelow Aerospace заявила о намерении отправить на орбиту Луны надувной обитаемый модуль, сообщается в совместном пресс-релизе с United Launch Alliance, который займется разработкой ракеты-носителя.

Как отмечается в сообщении, запуск модуля на низкую окололунную орбиту запланирован на 2022 год. На орбиту спутника Земли будет доставлен модуль B330 — надувной отсек длиной 13,7 метра и диаметром 6,7 метра, в котором могут жить и работать до шести человек.

Ученые предрекают появление смертоносной солнечной вспышки
Ученые предрекают появление смертоносной солнечной вспышкиЧитать полностью

Модуль будет доставлен к Луне с помощью ракеты Vulcan 562, там же отсек будет открыт и протестирован. После чего к модулю будут отправлены еще две ракеты с запасами топлива, которое перекачают в одну из них, чтобы использовать для переправки отсека к Луне.

В мае прошлого года астронавты NASA развернули на МКС экспериментальный надувной модуль ВEAM, предназначенный для проживания членов экипажа станции. Планируется, что испытания ВЕАМ будут проводиться на протяжении минимум двух лет. За это время астронавты оценят его способности защищать от радиации, сохранять температуру, а также противостоять ударам микрометеоритов, действию пыли и других факторов космической среды.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь