NASA тестирует крошечный инфракрасный прибор для наблюдения за кометами

NASA тестирует крошечный инфракрасный прибор для наблюдения за кометами
19:39 Ср, 1 Ноябрь 2017 Телеграф vistanews.ru Фото: vistanews.ru

Новости науки:Мультиспектральный инструмент, получивший название Comet CAMera или ComCAM, был частично разработан ученым Годарда Шахидом Асламом.

Две команды NASA хотят создать очень компактную, чувствительную инфракрасную камеру, которая сможет характеризовать кометы и даже помочь в перенаправлении или возможном разрушении астероида на курсе столкновения с Землей. В двух проектах по разработке технологий исследователи из Центра космических полетов им. Годдарда в Гринбелте, штат Мэриленд, обусловливают использование разработанной инфракрасной камеры микроболометра, поперечное сечение, которой чуть больше четверти, - для изучения примитивных объектов, сформированных 4,5 миллиарда лет назад.

Мультиспектральный инструмент, получивший название Comet CAMera или ComCAM, был частично разработан ученым Годарда Шахидом Асламом. Он тесно сотрудничал с изготовителем устройства, канадским Национальным институтом оптики, для разработки компактной оптики и встроенных фильтров, которые делают устройство чувствительным к химическим соединениям, таким как вода и углекислый газ, которые представляют интерес для ученых.

Термальные датчики, такие как ComCAM, измеряют инфракрасное или тепловое излучение и, по сути, являются очень чувствительными термометрами. Когда излучение поражает абсорбирующий элемент, он нагревается и испытывает изменение электрического сопротивления, которое пропорционально и может быть использовано для определения температуры.

Эти измерения дают представление о физических свойствах исследуемого объекта. Ученые часто используют их для изучения очень далеких звезд и галактик во Вселенной.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь