"Живой самолет": найдены останки уникального древнего хищника

"Живой самолет": найдены останки уникального древнего хищника
21:36 Ср, 1 Ноябрь 2017 Телеграф hronika.info Фото: hronika.info

Новости науки: Палеонтологи обнаружили окаменелости грозного динозавра в Монголии.

Фрагменты окаменелости поистине огромного птерозавра были обнаружены в пустыне Гоби в Монголии. Этот грозный хищник, возможно, имел размах крыльев более 10 метров, что близко к размерам небольшого самолета.

Гигант жил 70 миллионов лет назад в теплой и влажной среде позднего мелового периода. Земля изобиловала динозаврами, потому летающий хищник мог охотиться на их детенышей. Вид летающей ящерицы все еще не идентифицирован, но исходя из размеров фрагментов шейных позвонков, он может оказаться одним из самых больших птерозавров, когда-либо живших на Земле.

Палеонтологи откопали окаменелость в формации Нэмэгэт. Это геологическое образование возрастом ≈71 млн лет состоит из песчаных русловых отложений. Оно содержит останки рыб, черепах, птиц и разнообразных динозавров, но птерозавров здесь до сих пор не откапывали. Находка свидетельствует о том, насколько распространенными эти хищники были в последний период мезозойской эры.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь