В Салехарде начался международный семинар по изучению изменений климата

В Салехарде начался международный семинар по изучению изменений климата
09:09 Чт, 2 Ноябрь 2017 Телеграф vistanews.ru Фото из открытых источников

Новости науки:В Салехарде начался второй рабочий семинар международной организации SecNet, который направленный на изучение изменений в климате и погодных явлениях.

В Салехарде начался второй рабочий семинар международной организации SecNet, который направленный на изучение изменений в климате и погодных явлениях. Он организован Посольством Великобритании и университетом ТУ, который поддерживается Великобританией, а также местным правительством. Известно, что на мероприятии присутствуют специалисты из Норвегии, Финляндии, Чехии, Великобритании, Дании и РФ.

Александр Мажоров, который является директором департамента международных связей и заместителем губернатора ЯНАО, сообщает, что со временем годом Ямал все больше и больше становится центром научного исследования и сотрудничества в Арктике.

В свою очередь Алексей Титовский, глава департамента по науке и инновациям, рассказал всем участникам о важных и крупных проектах, в которых участвует регион. По его словам, данный округ принимает свое участие в международном научном проекте, который занимается мониторингом и изучением состояния вечных льдов, также ЯНАО включен в сеть наблюдений за климатом и природой в рамках проекта "Пан-Евразийский эксперимент".

В NASA объяснили исчезновение атмосферы Марса

Кроме этого, известно, что Сергей Кирпотин, который является профессором Института сельского и лесного хозяйства ТГУ, доктором биологических наук, а также экспертом в области экологии, уже успел провести свою презентацию, показывающую изменения в экологической системы Сибири. Данный проект Сергея Кирпотина очень тесно сотрудничает с местными коренными жителями регионов.

Сообщается, что на семинаре в Салехарде представителей коренных народов севера представили, как "важных участников".

Известно, что семинар будет продолжать свою работу до четвертого ноября, текущего 2017 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь