Восстановлена внешность ведьмы из Шотландии в XVIII веке

Восстановлена внешность ведьмы из Шотландии в XVIII веке
11:48 Вс, 5 Ноябрь 2017 Телеграф vistanews.ru Фото: из открытых источников

Новости науки:Британские ученые, представляющие университет Данди, восстановили внешность 60-летней ведьмы Лилиас Эди из Шотландии, проживавшей в XVIII веке.

Кристофер Ринну из Центра идентификации смог создать 3D-портрет несчастной. Согласно официальным документам суда Шотландии, проведенного в далеком 1704 году, в тюрьме городке Торриберн умерла 60-летняя гражданка по имени Лилиас Эди, которую местные власти подозревали в колдовстве. Накануне заседания женщина призналась в ведьмовстве, участии в шабашах и даже в интимной связи с самим дьяволом.

Во врем допросов она отказалась выдавать имена других ведьм, заявив, что их лица скрывали маски. Казнь ей не успели назначить, так как она скончалась. Ее похоронили на затапливаемом берегу и на могилу поставили тяжелый камень, дабы ее нечистая душа не смогла выбраться.

В XIX веке могила так называемой ведьмы была вскрыта, а череп женщины продали в музей известного университета Сент-Эндрюс. В начале минувшего столетия он неожиданно пропал, после был найден в Национальной библиотеке Шотландии. Ученые уверенны, что Эди стала судебной ошибкой, ведь у нее было плохое здоровье и низкое зрение.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь