Юпитер и другие газовые гиганты вначале были "водными мирами"

Автор
3
Юпитер и другие газовые гиганты вначале были "водными мирами"

Ученые утверждают, что Юпитер и другие газовые гиганты в начале существования имели огромные количества воды не поверхности.

Американские астрофизики на базе разработанной компьютерной модели, выдвинули новую теорию, касающуюся эволюции некоторых планет. Ученые утверждают, что Юпитер и другие газовые гиганты в начале существования имели огромные количества воды не поверхности.

Несмотря на устоявшуюся гипотезу некоторых ученых о том, что Юпитер является несостоявшейся звездой, новая теория американских астрофизиков не менее привлекательна.

Астрономы нашли планетную систему около ближайшей к нам звезды

Исследователи отталкивались от того, что с критическим наращиванием массы некоторые гигантские планеты покрывались сплошным океаном из-за интенсивного таяния ледяной основы. Затем процесс получает совершенно иное направление.

Огромная энергия, высвобождающаяся при увеличении массы, заставляет планету разогреваться до таких критических максимумов, при которых вода переходит в газообразное состояние. Конечный этап эволюции газовых гигантов неизвестен. Но на этой стадии, он видится ученым стабильным.