Новый ракетный двигатель SpaceX взорвался во время испытаний

Новый ракетный двигатель SpaceX взорвался во время испытаний
17:39 Чт, 9 Ноябрь 2017 Телеграф zn.ua Фото: zn.ua

Новости науки:Компания начала расследование инцидента.

Компания SpaceX начала расследование инцидента, в рамках которого двигатель Merlin, который используется в ракетах Falcon 9, взорвался во время испытаний. В ходе испытаний взорвался один из двигателей нового поколения. В результате взрыва никто не пострадал, но SpaceX предстоит разобраться в том, что стало причиной инцидента.

Как отмечает издание, взрыв во время испытаний произошел в рекордный по количеству запусков год для SpaceX, компания уже успешно запустила 17 ракет Falcon 9. До конца 2017 года компания планирует совершить еще три запуска ракет Falcon 9, каждая из которых оборудована девятью двигателями Merlin.

Ранее сообщалось, что при испытании ракеты компании SpaceX во Флориде во время проведения тестового запуска произошел взрыв, за которым последовали еще несколько.

SpaceX несколько раз удавалось посадить первую ступень Falcon 9 на плавучую платформу в океане и дважды ступень приземлилась на космодром. Компания основана в 2002 году бывшим владельцем электронной платежной системы PayPal Илоном Маском. Она является частным разработчиком серии ракет-носителей и коммерческим оператором космических систем.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь