Ученые выяснили, почему сновидения считают полезными

Ученые выяснили, почему сновидения считают полезными
22:13 Сб, 18 Ноябрь 2017 Телеграф 24tv.ua Фото: из открытых источников

Новости науки: Недаром наш организм очень быстро устает, когда мы плохо спим.

Недосыпание ведет к различным негативным последствиям для здоровья от вождения в сонном состоянии к раздражительности, повышению риска деменции, сердечных заболеваний и даже ранней смерти.

Недавнее исследование, опубликовали в журнале Neuroscience, предполагает, что один тип сна может быть чрезвычайно важным. Поскольку у человека есть 5 четких фаз сна, а сновидения происходят в последней фазе – "коротком сне", именно это время является чрезвычайно важным.

Когда людям, которые больше времени проводили в "быстром сне" давали слабый электрический шок, на следующий день у них была ниже мозговая активность, связанная со страхом. В исследовании выяснили, что достаточное количество сна со сновидениями может сделать человека менее склонным к развитию посттравматического стрессового расстройства после какого-то ужасного события.

"Я думаю о сновидениях как о ночной терапии. Они обеспечивают успокаивающий бальзам, который забирает короткие отрезки нашего эмоционального опыта, поэтому мы лучше чувствуем следующий день", – отметил профессор психологии Университета Калифорнии Мэттью Уолкер.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь