Новости науки

Вверх
Мобильная версия
X

Ученые нашли на Курилах около 30 новых видов обитателей моря

Курильские острова
12:47 Ср, 22 Ноябрь 2017 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости науки: Ученые, исследующие акваторию Курил, обнаружили около 30 новых видов обитателей моря. Ранее их в российских водах не находили.

Все открытые виды относятся к гидробионтам, то есть организмам, обитающим в водной среде. Все они обнаружены при сборе фауны и флоры на курильском острове Матуа и в прилегающих к нему водах.

Предварительно установлено, не менее двух семейств морских беспозвоночных организмов никогда ранее не обнаруживались в российских водах. Это особые виды актинии и гидроида.

Что необходимо знать о 10 астероидах, способных привести к концу света

Ранее подобный вид актинии находили лишь в 2016 году рядом с Алеутской грядой и всего в четырех экземплярах. При исследовании прибрежных вод Матуа эти беспозвоночные обнаружены в большом количестве.

Похожая ситуация и с гидроидом. Впервые его описали в 2015 году, когда этот морской обитатель был найден на тихоокеанском берегу Канады. Сейчас его нашли на Курилах.

Специалисты отмечают, на Камчатке ничего похожего не наблюдается. Из этого они делают вывод, что обнаруженные ими новые виды не могут жить рядом с материковыми стоками и предпочитают чистейшую воду. Помимо того, у Мотуа нашли и редчайший вид эхиуриды. Он был описан в 1946 году, когда его обнаружили вблизи Алеутских островов. С тех пор до настоящего времени этот вид себя ни разу не проявлял. Чтобы его правильно идентифицировать, понадобилась помощь японских ученых.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Макрон теряет поддержку французов
Макрон теряет поддержку французов
Новости: Саммит ЕС по беженцам: Компромисс не достигнут
Саммит ЕС по беженцам: Компромисс не достигнут
Новости: Трамп предлагает немедленно высылать мигрантов обратно
Трамп предлагает немедленно высылать мигрантов обратно
Новости: Мила Йовович высказалась о политической ситуации в США
Мила Йовович высказалась о политической ситуации в США