Новости науки

Вверх
Мобильная версия
X

NASA запустили выключенные 37 лет назад двигатели "Вояджер-1"

Смотрите фото (3)
NASA
09:59 Вс, 3 Декабрь 2017 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости науки: Специалистам NASA удалось запустить двигатели межпланетной станции "Вояджер-1", которая блуждает где-то за пределами Солнечной системы.

Последний раз их использовали 37 лет назад. Ученым из NASA удалось запустить двигатели запущенной в 1977 году межпланетной станции "Вояджер-1", которая сейчас находится где-то на расстоянии более 20 млрд километров от Земли. Последний раз эти двигатели запускались в 1980 году.

Двигатели планируется использовать для корректировки ориентации аппарата с тем, чтобы его антенны были направлены на Землю. Сигнал к космическому аппарату шел 19 часов и 35 минут.

С этими двигателями, которые все еще функционируют после 37 лет простоя, мы сможем продлить срок службы космического корабля "Вояджер-1" на 2-3 года, — заявила Сюзанна Додд, руководитель проекта "Вояджер" в Лаборатории реактивного движения NASA.

Команда на запуск двигателей была дана во вторник, 28 ноября. О ее успешном выполнении ученые узнали на следующий день, когда получили ответ со станции. Для того, чтобы выполнить эту процедуру, ученые изучили документацию на программное обеспечение аппарата, которое было написано на устаревшей на то время языке программирования.

Сначала станция предназначалась для исследования Юпитера и Сатурна — "Вояджер-1" стал первым аппаратом, который сделал детальные снимки спутников этих планет. Максимальное сближение станции с Юпитером произошло 6 июня 1979 года.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: 27-ая годовщина независимости Украины: Кабмин утвердил план мероприятий
Кабмин утвердил план мероприятий ко Дню независимости Украины
Новости: Эбола: В Конго зафиксировали уже 78 случаев заболевания
Эбола: В Конго зафиксировали уже 78 случаев заболевания
Новости: Трамп: Я уже вернул Америке величие
Трамп: Я уже вернул Америке величие
Новости: По лицу человека можно определить его склонность к изменам
По лицу человека можно определить его склонность к изменам