Новости науки

Вверх
Мобильная версия

Ученые предложили новый метод прогнозирования погоды

Солнце
16:34 Пн, 25 Декабрь 2017 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости науки: Солнце поможет человечеству предсказывать погоду.

Ученые из Сколтеха, Грацского университета имени Карла и Франца и Королевской обсерватории Бельгии разработали метод, который позволяет заблаговременно прогнозировать силу 11-летнего цикла солнечной активности. Полученные результаты могут помочь в понимании процессов генерации магнитных полей на Солнце, оказывающих прямое влияние на наше здоровье и работу различных приборов.

Однако потребовалось почти 250 лет, чтобы понять, что поведение светила подчиняется определенному расписанию с периодом в 11 лет. Одиннадцатилетнюю периодичность солнечной активности случайно открыл в XIX веке немецкий аптекарь Генрих Швабе. При помощи любительского телескопа он хотел найти гипотетическую малую планету внутри орбиты Меркурия.

И хотя Генрих планету не обнаружил, зато благодаря систематическим наблюдениям открыл циклы солнечной активности. Сейчас наблюдения за солнечными пятнами проводятся два раза в день на протяжении всего года обсерваториями по всему миру. Прогнозирование 11-летнего солнечного цикла имеет первостепенное значение во многих областях человеческой деятельности в космосе и на Земле.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В Украине снова сократилось промышленное производство
В Украине сократилось промышленное производство
Новости: Путин хочет встретится с Трампом в Париже
Путин хочет встретится с Трампом в Париже
Новости: Эр-Рияд пообещал привлечь к ответу всех причастных к убийству Хашогги
Эр-Рияд обещает расследование убийства Хашогги
Новости: Полнолуние в октябре 2018: когда состоится и как повлияет на организм
Полнолуние в октябре 2018: когда состоится и как повлияет на организм
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь