Ученые планируют оживить замороженный труп в ближайшие 10 лет

Ученые планируют оживить замороженный труп в ближайшие 10 лет
18:33 Пн, 15 Январь 2018 Телеграф УНИАН Фото: из открытых источников

Новости науки: Уже в ближайшие 10 лет ученые смогут вернуть к жизни один из трупов, замороженных с помощью физики низких температур.

Ученые из Мичиганского Института Крионики заявили, что уже в ближайшие криоционисты смогут возвращать к жизни людей, чьи тела ранее были заморожены.

По словам президента института Денниса Ковальски, уже в ближайшие 10 лет ученые смогут вернуть к жизни один из трупов, замороженных с помощью физики низких температур.

Ученые спрогнозировали, какой будет жизнь через 20 лет

В декабре Ковальски сам заявил о намерении заморозить всю свою семью и заплатил за это $140 тыс. 49-летняя жена Мария и их три сына будут храниться после своей смерти в чане жидкого азота. Ученый отмечает: "Если 100 лет назад крионика была чем-то непостижимым для человека, то сейчас мы это принимаем как должное".

Ученые доказали, что женщины живут дольше мужчин по естественным причинам

Процесс замораживания должен начинаться, как только пациент умирает, чтобы предотвратить повреждения мозга. Во время процедуры тело охлаждают в ледяной бане, чтобы постепенно уменьшать температуру. Затем эксперты сливают кровь и заменяют ее на антифриз, чтобы остановить появление в организме вредных кристаллов льда.

В Мичиганском институте уже записано около 2000 людей, которые желают быть замороженными после смерти. Сейчас фирма заморозила 160 пациентов в специальных средствах с раствором азота. Всего в мире хранится не менее 370 крионированных людей.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь