Новости науки

Вверх
Мобильная версия
X

Ученые решили, что подростковый возраст нужно увеличить до 24 лет

Подростки
20:43 Пт, 19 Январь 2018 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости науки: По мнению исследователей, постиндустриальные страны должны пересмотреть понятие подросткового возраста.

Ученые, опрошенные журналом Lancet, заявили о том, что постиндустриальные страны должны пересмотреть понятие подросткового возраста и увеличить его до 24 лет. При этом, по их мнению, соответствующие нормы должны быть отображены и в законодательстве, сообщает ВВС.

Основные причины повышения подросткового возраста – социальные. На сегодняшний день молодежь дольше получает образование, позже вступает в брак и заводит детей. Кроме того, замедляется также и биологическое развитие, заявляют ученые.

Исследователи подчеркивают, что тело продолжает расти и изменяться и после 19 лет, у 20-летних мозг продолжает расти еще на протяжении нескольких лет, а у многих до 25 лет не появляются "зубы мудрости".

Ученые приводят статистику, согласно которой в Англии и Уэльсе средний возраст первого брака в 2013 году составил 32,5 лет у мужчин и 30,6 лет у женщин. Это почти на восемь лет позже, чем в 1973 году.

Как отмечает Сьюзан Сойер, это свидетельствует о том, что подобные изменения должны найти свои отражение в социальной политике западных стран, в частности, она предлагает продлить социальную поддержку молодежи до 24 лет.

А вот социолог из Кентского университета Джен Макарвиш утверждает, что введение подобных норм приведет к тому, что желание подростков стать самостоятельными будет восприниматься как патологическое.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Трамп: КНДР уже начала денуклеаризацию
Трамп: КНДР уже начала денуклеаризацию
Новости: Князев и Аллеров приняли участие в Саммите ООН
Князев и Аллеров приняли участие в Саммите ООН
Новости: В ООН недовольны легализацией марихуаны в Канаде
В ООН недовольны легализацией марихуаны в Канаде
Новости: Рецепт дня: итальянское аффогато
Рецепт дня: итальянское аффогато