Ученые обнаружили более 60 тысяч построек цивилизации майя

Ученые обнаружили более 60 тысяч построек цивилизации майя
19:09 Сб, 3 Февраль 2018 Телеграф 112.ua Фото: nationalgeographic.com

Новости науки: В джунглях на севере Гватемалы ученые обнаружили более 60 тысяч построек цивилизации майя.

Об этом сообщает журнал National Geographic. "Были найдены руины более чем 60 тыс. различных строений - домов, дворцов, дорог и иных объектов, сооруженных людьми, которые на протяжении веков были скрыты в джунглях Гватемалы", - говорится в сообщении.

Обнаружить город удалось благодаря оптическому локатору (LiDAR, Light Detection And Ranging, световое обнаружение и определение расстояния), при помощи которого ученые убрали изображения крон деревьев с цифровых снимков местности.

Парень не захотел жить в общежитии и построил самый крутой домик за $14000 (Фото)

В частности, были составлены карты более 2000 квадратных километров в департаменте Петен на севере Гватемалы. Именно в этой части джунглей и были найдены древние сооружения.

Отметим, эта местность расположена вблизи уже известных руин городов майя. "Полученные с помощью технологии данные ясно демонстрируют, что весь этот регион представлял собой целую систему городов и поселений, масштабы и плотность населения которых до сих пор недооценивались", - цитирует издание археолога Томаса Гаррисона из Колледжа Итаки.

Как выглядит тюрьма, в которой сидел Аль Капоне (Фото)

При этом добавляется, что результаты исследований указывают на то, что в Центральной Америке существовала не менее развитая цивилизация, чем в Древней Греции или Китае.

Напомним, цивилизация майя достигла расцвета в 250-900 годы н.э. и известна собственной письменностью, искусством, архитектурой, математической и астрономической системами. Города и поселения майя располагались на территориях современных Мексики, Белиза, Гватемалы, Сальвадора и Гондураса.

Как изменились самые богатые люди планеты с начала своей карьеры (Фото)

С середины X века цивилизация майя начала приходить в упадок и в XVI веке была почти полностью уничтожена испанскими конкистадорами.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь