Новости науки

Вверх
Мобильная версия

Найдено древнее захоронение в Мексике: скелеты уложены по спирали (Видео)

Древнее захоронение в Мексике
14:32 Пн, 5 Февраль 2018 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости науки: Скелеты принадлежат людям разного возраста, от одномесячного младенца до старика.

В Мексике археологи обнаружили 2400-летнее захоронение уложенных по спирали 10 скелетов на территории округа Тлаплан. О находке сообщается на сайте Мексиканского национального института антропологии и истории.

Как полагают археологи, находка, очевидно, связана с ритуальными церемониями того времени. Скелеты принадлежат людям разного возраста, от одномесячного младенца до старика. Голова одного из скелетов покоится на груди другого, руки еще одного скелета прижаты к спине другого. Также исследователи нашли на месте захоронения глиняные горшки и округлые чаши.

Похороненные здесь люди принадлежали группе, населявшей округ на протяжении около 500 лет в 700-200 гг. до н. э. В это время в Мексике появилось несколько крупных цивилизаций, в том числе ольмеки и сапотеки. Некоторые черепа и зубы деформированы — это было распространенной практикой среди сообществ Мезоамерики, такие изменения могут указывать на социальный статус, пол или попытку приблизить образ усопшего к образу божеств.

Пока что неизвестно, как умерли эти люди и произошло ли это одновременно. Если удастся это установить, находка позволит узнать больше о жизни общества в доацтекский период и о погребальных ритуалах того времени.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Кличко объявил о подаче горячей воды в Киеве
Кличко объявил о подаче горячей воды в Киеве
Новости: Верховный суд удовлетворил жалобу Нацбанка по "Буковелю"
Верховный суд удовлетворил жалобу НБУ по "Буковелю"
Новости: В Киеве был побит температурный рекорд 1916 года
В Киеве был побит температурный рекорд 1916 года
Новости: Ed Sheeran стал самым высокооплачиваем певцом, заработав 47 млн долларов за год
Ed Sheeran стал самым высокооплачиваем певцом, заработав 47 млн долларов за год
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь