Новости науки

Вверх
Мобильная версия

Ученые установили, что тараканы появились раньше динозавров

Таракан
05:35 Чт, 8 Февраль 2018 Телеграф
Фото: pixabay

Новости науки: Ученые сделали вывод, что тараканы появились по меньшей мере 235 миллионов лет назад.

Первые тараканы появились на нашей планете порядка 235 миллионов лет назад, еще до появления динозавров, сообщается в статье ученых, опубликованной на страницах издания Molecular Biology and Evolution.

В ходе работы обнаружилось, что тараканы появились на суперконтиненте Пангея еще до того, как она распалась на Лавразию и Гондвану.

"Почти все современные семейства тараканов появились на Земле за последние 180 млн лет. Восстановив и изучив древо их эволюции и сопоставив его с тем, как эти насекомые распределены по Земле сегодня, мы обнаружили, что распад континентов играл чрезвычайно важную роль в их распространении по планете", — сообщил исследователь Томас Бургуиньон.

Одним из основных вопросов существования современных тараканов, распространенных по всей Земле, является вопрос о том, когда именно они появились.

Исследователи расшифровали и сравнили небольшую часть генома порядка 140 видов тараканов, термитов, богомолов и некоторых других родственных им насекомых, чтобы отследить эволюционную связь.

Ученые сделали вывод, что тараканы появились по меньшей мере 235 миллионов лет назад, а не 145 миллионов лет назад, как считалось прежде.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Крушение Л-39 в Азовском море: Оба пилота погибли
Крушение Л-39 в Азовском море: Оба пилота погибли
Новости: Apple опровергает информацию о китайских жучках в микрочипах
Apple опровергает информацию о китайских жучках
Новости: Синоптики рассказали о погоде в начале недели
Синоптики рассказали о погоде в начале недели
Новости: Питер Динклейдж рассказал о судьбе своего героя в "Игре престолов"
Питер Динклейдж рассказал о судьбе своего героя в "Игре престолов"
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь