NASA внесла "Теслу" Илона Маска в базу объектов Солнечной системы

NASA внесла "Теслу" Илона Маска в базу объектов Солнечной системы
22:07 Пт, 9 Февраль 2018 Телеграф УНИАН Фото: spacex.com

Новости науки: Автомобиль Tesla Roadster, запущенный в космос компанией SpaceX, внесен в базу космических объектов Солнечной системы Лаборатории реактивного движения NASA.

На это обратил внимание журналист и метеоролог Эрик Холтхаус. Отмечается, что автомобиль внесен в базу как космический корабль. Описание объекта включает в себя все предметы в машине: манекена, игрушечную машинку с фигуркой астронавта, электронную копию книги Айзека Азимова, а также металлическую пластину с именами сотрудников SpaceX.

Напомним, что 6 февраля частная космическая компания SpaceX запустила сверхтяжелую ракету-носитель Falcon Heavy со стартовой платформы в штате Флорида до орбиты Марса. С помощью нее в космос был запущен старый автомобиль Tesla Илона Маска. Ранее Космическое командование ВВС США добавило отправленный в космос автомобиль Tesla Roadster в каталог спутников.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь