В Украине назвали главную задачу для Илона Маска в освоении космоса

В Украине назвали главную задачу для Илона Маска в освоении космоса
08:03 Вс, 11 Февраль 2018 Телеграф segodnya.ua Фото: из открытых источников

Новости науки: Футуролог отметил, что Маск смог сделать то, чего раньше не удалось Советскому Союзу.

Запуск сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy компании SpaceX в космос – это прорыв в космонавтике, но для освоения космоса и межпланетных перелетов миллиардеру Илону Маску нужно справиться с силой гравитации и найти неисчерпаемый источник энергии.

Об этом рассказал  украинский футуролог Алексей Толкачев. Он отметил, что нечто подобное по запуску сверхтяжелой ракеты пытался осуществить Советский Союз, но SpaceX справилась с этим лучше за счет современных технологий.

"Я более чем уверен и убежден, что в ближайшие десять лет человечество найдет новые источники энергии. Потому что, каким бы крутым сейчас Илон Маск не был, по сути его ракеты являются увеличенной версией предыдущих достижений. Советский Союз уже пытался запускать сверхтяжелые ракеты с огромным количеством двигателей, но на том уровне техники не удавалось синхронизировать работу многих двигателей. Сейчас у Маска было 27 двигателей, они были прекрасно синхронизированы и это уже определенный уровень науки и техники. Но на сегодня Маск отрывался от Земли, преодолевая силу гравитации. Для межпланетных полетов мы должны овладеть силой гравитации, перестать с ней бороться и выйти на новое понятие мироустройства", – рассказал Толкачев.

Ученый объяснил, что для освоения космоса необходим неисчерпаемый источник энергии.

"Они должны стать неисчерпаемыми. Мы совсем иначе бы жили, если бы у нас воздух, которым мы дышим, был ограниченным. Вот на сегодня энергия для нас, это дефицитный ресурс, и мы не можем себе много вещей позволить, пока энергия остается дефицитной. По моим ощущениям, или холодный ядерный синтез, или овладение гравитационными источниками энергии, или та энергия, о которой говорил Никола Тесла, дадут человечеству возможности для безграничной самореализации", – заключил Толкачев.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь