"Голубая луна" 2018: правдивые факты о необычном явлении

"Голубая луна" 2018: правдивые факты о необычном явлении
16:10 Пт, 2 Март 2018 Телеграф Фото: из открытых источников

Новости науки:Мы имеем дело с довольно редким астрономическим феноменом, происходящим приблизительно раз в 3 года.

31 марта в 14:35 по Киевскому времени произойдет явление, именуемое "Голубой Луной".

Вопреки ожиданиям, луну именно голубого цвета увидеть нам не суждено. Дело вот в чем: "Голубой Луной" принято называть второе полнолуние в одном календарном месяце. Это выражение уходит корнями в английское идиоматическое выражение "Once in a Blue Moon". Значение его отнюдь не связано с цветом самой Луны: это всего лишь значение "очень редко" или "почти наверняка никогда". Это аналог нашему родному - "После дождичка в четверг".

Оптическая иллюзия

Как сообщает Википедия , свет с короткими длинами волн, соответствующими синему цвету и его оттенкам, лучше рассеивается в земной атмосфере, чем с длинными. Это происходит из-за того, что частота рассеиваемого света существенно меньше собственной частоты молекул; подобное явление в физике называется Рэлеевским рассеянием. Именно по этой причине Луна (не обязательно в полнолуние) приобретает голубоватый оттенок.

Влияние на организм человека

Вопреки устрашающим прогнозам, критичного воздействия на жизненно важные системы организма специалисты не отмечают. Как обычно, стоит беречься людям с обостренными хроническими заболеваниями, а также метеочувствительным. Гипертоникам и больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, желательно проявлять осторожность и предпринять все необходимые меры. Астрологи, все же советуют избегать физических нагрузок, поэтому поход в тренажерный зал лучше перенести на другой день. Пейте побольше воды, старайтесь не нервничать и этот день не принесет вам ничего плохого.

В преддверии затмения: самые красивые снимки большой луны (Фото)
В преддверии затмения: самые красивые снимки большой луны (Фото) Читать полностью

Это важное время, когда нужно обдумать свои личные отношения и расставить приоритеты. Советуем во время лунных затмений оставить прошлое позади, избавляться от негатива и посвятить время лично себе. Уединенный вечер, наедине с собой - верное решение. Если в каких-то сферах вы ощущали застой,то вместе с приходом "Голубой Луны" приходит время перемен и избавления от всего, что давно отжило себя.

Однако, не стоит игнорировать тот факт, что во время астрономических явлений возрастает количество ДТП, поэтому по-возможности стоит отказаться от поездок за рулем. 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь