Ученые составили самое большое генеалогическое древо из 13 миллионов человек

Ученые составили самое большое генеалогическое древо из 13 миллионов человек
18:37 Пт, 2 Март 2018 Телеграф УНН

Новости науки:Генетики из США установили родственную связь между 13 млн человек из 11 поколений за период 1650-2000 годов.

Генеалогическое древо для 13 миллионов человек составили генетики из США, об этом сообщает со ссылкой на журнал Science.

В основу исследования легли данные сайта посвященного генеалогии. Исследователи изучили информацию из 86 млн профилей, установив родственные связи между людьми. Всего было составлено 5 млн генеалогических древ. Крупнейшее древо охватило 13 млн человек из 11 поколений, живших в 1650-2000 годах. Преимущественно это жители Европы и Северной Америки.

Исследователи изучили также пути миграции, факторы влияющие на продолжительность жизни и даже модели выбора партнеров для создания семьи.

В Швеции нашли человеческие черепа, насаженные на колья

Например, ученые выяснили, что женщины чаще меняли место жительства, но в тоже время мужчины уезжали дальше от места рождения, видимо это было связанно с поиском работы, потому как мужчины чаще переезжали в периоды экономических спадов.

Интересный факт, который выяснили ученые, связан с развитием транспорта и транспортных коммуникаций: люди, родившиеся до 1800 года выбирали партнера для создания семьи в радиусе 8 километров от места проживания, начиная с середины 19 столетья радиус увеличился до 19 километров, а к 1950 годам – до 100 километров.

Также отмечается, что с 1650 годов и до 19 века среднестатистическая пара в Европе и Северное Америке состояла из четырехюродных кузенов.

Также согласно результатам исследований, старение обусловлено генетикой всего лишь на 16%, остальное приходится на влияние внешних факторов: условия жизни, вредные привычки и так далее.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь