Озвучены сроки и цена посещения космического отеля Aurora для первых туристов

Озвучены сроки и цена посещения космического отеля Aurora для первых туристов
23:19 Пн, 9 Апрель 2018 Телеграф Фото: Orion Span

Новости науки: Стоимость 12-дневного отдыха на околоземной орбите составит 9,5 миллионов долларов, первые туристы смогут посетить отель в 2022 году.

Калифорнийский стартап Orion Span объявил о намерении построить космический отель под названием Aurora Station, сообщает N+1 со ссылкой на портал SpaceNews. 

Конкуренты Маска из Mars One подтвердили дату первой высадки человека на Марс
Конкуренты Маска из Mars One подтвердили дату первой высадки человека на МарсЧитать полностью

Космический туризм — крайне молодая отрасль, и единственной космической станцией, которая сегодня принимает посетителей, является МКС. За 12 дней пребывания в российском сегменте орбитального комплекса туристам необходимо заплатить порядка 40 миллионов долларов (однако точная цифра не оглашается). Тем не менее, МКС используется в первую очередь для исследовательской деятельности, поэтому потоковые экскурсии на нее не предусмотрены.

На конференции Space 2.0, которая прошла 5 апреля, стартап Orion Span рассказал о проекте создания одномодульной космической станции, которая будет запущена на орбиту в 2021 году. Ее длина составит всего 13,3 метра, а ширина — 4,3 метра, что намного меньше 109-метровой МКС.

Отвергнуть цивилизацию: как живет первобытное племя XXI века (Видео)
Отвергнуть цивилизацию: как живет первобытное племя XXI века (Видео)Читать полностью

Aurora Station будет использоваться как космический отель, в котором сможет разместиться до 6 человек — четыре пассажира и два члена экипажа. В цену, которую заплатят туристы за космическое путешествие, входит не только пребывание на околоземной орбите, но и трехмесячная подготовительная программа, а также транспортировка к отелю и обратно. В ближайшем будущем стартап откроет бронирование билетов за 80 тысяч долларов.

Ожидается, что первые гости посетят Aurora Station уже в 2022 году. Пока что неясно, как именно будет реализован проект. Его приблизительная стоимость оценивается в десятки миллионов долларов, но исполнительный директор Orion Span Фрэнк Бангер (Frank Bunger) заявляет, что строительство станции обойдется дешевле, чем создание многих спутников. Он также говорит о возможном партнерстве с компаниями SpaceX и Blue Origin. На данный момент представители компании намерены собирать Aurora Station на предприятии в Хьюстоне, США, однако сам комплекс еще не готов, его строительство завершится через 6-9 месяцев.

15 самых странных фактов о космосе, которым современная наука не может дать объяснения

Похожий проект представила компания Bigelow Aerospace в конце прошлого года. Она планирует запустить надувной модуль, но не на земную, а окололунную орбиту. Кроме того, в Китае ведется разработка ракетоплана для космического туризма, который сможет принять на борт до 20 человек. Стоимость одного билета для космических туристов, как ожидается, составит около 200-250 тысяч долларов. Правда в данном случае пассажиры посетят космическое пространство формально, поскольку полет будет проходить немного выше линии Кармана.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь