Новости науки

Вверх
Мобильная версия

NASA готовит систему, которая защитит Землю от метеоритов

Планета Земля
11:55 Вс, 22 Апрель 2018 Телеграф
Фото: pixabay.com

Новости науки: Систему намерены опробовать на астероиде Дидимос, который скоро приблизится к Земле.

Американское Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства анонсировало скорые испытания новейшей технологии астероидной защиты DART. Принцип действия разрабатываемой системы – отклонение летящих на Землю астероидов с помощью кинетического удара.

Как заявили в NASA, проект DART будет первой миссией, которая действительно продемонстрирует "сбивание" космических булыжников с траектории при помощи физического воздействия.

Систему намерены опробовать на астероиде Дидимос, который, согласно расчетам, приблизится к Земле в октябре 2022 года и в 2024 году.

Активное обсуждение темы создания противоастероидной системы защиты планеты началось в 2013 году, после падения Челябинского метеорита. Тогда и российские власти, в частности, вице-премьер Дмитрий Рогозин, начали говорить о важности создания подобной технологии. Какое время может потребоваться на разработку и реальный запуск подобной системы – эксперты затрудняются сказать.

Кстати, по некоторым данным, в 2022 году к Земле приблизится комета Энке и, как считается, существует риск ее столкновения с нашей планетой. При этом если в 2022 году катастрофы удастся избежать, комета вновь будет "нервировать" землян в 2025-м и 2032-м годах.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.10 - 21.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.10 - 21.10)
Новости: В Тихом океане ураган усилился до опасной категории
В Тихом океане ураган усилился до опасной категории
Новости: Ветер, заморозки и снег: в Украине ухудшиться погода
Ветер, заморозки и снег: в Украине ухудшиться погода
Новости: Рецепт дня: слойки с курицей и кукурузой
Рецепт дня: слойки с курицей и кукурузой
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь