Новости науки

Вверх
Мобильная версия
X

Популярный физик предположил, на кого похожи пришельцы

Митио Каку
12:03 Сб, 19 Май 2018 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости науки: Известный американский физик Митио Каку считает, что если в Солнечной Системе существуют инопланетяне, то они скорее всего похожи на осьминогов.

Отметим, по мнению ученых, внеземная жизнь может существовать на Марсе. Скорее всего это примитивные одноклеточные организмы, вроде грибков и бактерий. Кроме того, также жизнь возможна и в в океанах, которые покрыты льдом и существуют на многих спутниках планет. Например, это спутник Юпитера Европа, а также спутник Сатурна Энцелад.

Как пояснил Каку, это означает, что любая внеземная жизнь в нашей системе, скорее всего, напоминает водные формы жизни на Земле.

Физик предположил, что при этом инопланетной цивилизации нужны были бы некоторые черты, доступные лишь немногим видам морских обитателей. Например, пальцы, которые противостоят друг другу, для захвата вещей, хорошее зрение и способность общаться. Таким образом, идеальными кандидатами стали осьминоги.

Вполне можно представить, как на далекой планете под влиянием различных условий восьминогоподибное существо развило язык с щебетом и присвистом. Можно даже представить, как однажды в далеком будущем эволюционное давление на Земле заставит осьминога развить ум. Возможность существования разумной расы спрутов вполне допустима, – считает Каку.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Прогноз погоды: в Украине начинается "сезон дождей"
Прогноз погоды: в Украине начинается "сезон дождей"
Новости: США ввели санкции против Китая из-за сотрудничества с Россией
США ввели санкции против Китая из-за сотрудничества с Россией
Новости: Литва будет продолжать блокировать "Северный поток - 2"
Литва будет продолжать блокировать "Северный поток - 2"
Новости: С Рождеством Пресвятой Богородицы: поздравления в стихах и прозе, смс, открытки
С Рождеством Пресвятой Богородицы: поздравления в стихах и прозе, смс, открытки
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь