Новости науки

Вверх
Мобильная версия
X

Ученые выяснили, что женщины выбирают мужчин, похожих на своих братьев

18:05 Пт, 25 Май 2018 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости науки: Исследование показало, что подсознательно женщины ищут мужчину, похожего на своего брата.

Несмотря на распространенное мнение о том, что женщины выбирают мужчин, похожих на своего отца, авторы исследования, опубликованного в издании Evolution and Human Behaviour Journal, утверждают, что в качестве романтического партнера женщин привлекает мужчина, имеющий сходства с другим близким родственником – их братом.

В рамках научного эксперимента исследователи предоставили группе добровольцев фотографии пяти незнакомых мужчин: в одной колонке размещалось фото брата девушки, а в другой – снимки четырех мужчин, один из которых был парнем девушки, а остальные трое – просто случайные люди. Участники исследования должны были указать, какой из четырех мужчин из второй колонки, по их мнению, больше всего похож на мужчину из первой.

По результатам эксперимента, 27% опрошенных назвали любимого человека девушки наиболее похожим на ее брата. "Наши выводы не являются правилом для каждой женщины. Однако в ряде случаев связь между чертами внешности и характера брата и выбором партнера женщины очевидна", – говорит ведущий автор исследования Тамсин Сакстон.

В том, что женщина может выбирать мужчину, похожего на ее брата, нет ничего удивительного. Это говорит о том, что девушка ищет партнера, максимально похожего на себя, членов своей семьи, с похожими интересами, вкусами и убеждениями.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Мэй: Лондон продолжит поддерживать Украину
Мэй: Лондон продолжит поддерживать Украину
Новости: Названа причина крушения "Boeing 737" на Кубе
Названа причина крушения "Boeing 737" на Кубе
Новости: Путин о вступлении Украины в НАТО: Реакция будет крайне негативной
Путин о Украине в НАТО: Реакция будет крайне негативной
Новости: Рецепт дня: сливовый пирог с медом и хрустящей крошкой
Рецепт дня: сливовый пирог с медом и хрустящей крошкой