Новости науки

Вверх
Мобильная версия
X

NASA продлило миссию "Юноны" у Юпитера

18:47 Ср, 6 Июнь 2018 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости науки: Миссия аппарата должна была завершиться в следующем месяце.

NASA приняло решение продлить миссию космического аппарата "Юнона", который занимается изучением системы Юпитера, еще на три года, сообщает Gizmodo. Отмечается, что миссия аппарата должна была завершиться в следующем месяце, но теперь принято решение продлить ее еще на несколько лет для того, чтобы "Юнона" смогла собрать все необходимые данные.

"NASA одобрило продление миссии "Юноны" до 2022 года для того, чтобы она провела все исследования, запланированные изначально. На каждую орбиту времени уходит больше, чем предполагалось, поэтому аппарату требуется больше времени для проведения всех измерений", - подтвердил в письме порталу Скотт Болтон, который возглавляет научную команду миссии.

Сбой в гелиевых клапанах основного двигателя вынудил "Юнону" остаться на сильно вытянутой орбите с периодом более 50 дней, лишь на некоторых участках сближаясь с Юпитером. В результате аппарат сумел провести меньше наблюдений, чем рассчитывали ученые.

"Юнона" была запущена 5 августа 2011 года с мыса Канаверал, Флорида (США), она является частью программы New Frontiers . До "Юноны" на орбите Юпитера работал зонд Galileo, но "Юнона" первой в истории будет совершать облет планеты через ее полюса.

Аппарат прибыл на орбиту Юпитера 4 июля 2016 года. Он пробудет на орбите планеты еще несколько лет и будет передавать на землю новые снимки. После завершения работы зонд будет уничтожен.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: На выборах в Турции побеждает Эрдоган
На выборах в Турции побеждает Эрдоган
Новости: Саммит ЕС по беженцам: Компромисс не достигнут
Саммит ЕС по беженцам: Компромисс не достигнут
Новости: Трамп предлагает немедленно высылать мигрантов обратно
Трамп предлагает немедленно высылать мигрантов обратно
Новости: Врачи советуют перед сном пить чистую воду
Врачи советуют перед сном пить чистую воду