Новости науки

Вверх
Мобильная версия

Ученые нашли останки самых древних четвероногих животных

17:35 Пт, 8 Июнь 2018 Телеграф
Фото: nplus1.ru

Новости науки: Ученые из университета Родса и Уппсальского университета описали два новых вида четвероногих животных, которые обитали на Земле около 360 миллионов лет назад, вскоре после того, как на планете появились представители этого надкласса.

Останки были обнаружены в Африке, которая в те времена входила в состав суперконтинента Гондвана. Отмечается, что область, в которой были найдены окаменелости, находилась за антарктическим полярным кругом. Ранее считалось, что четвероногие появились в тропическом и субтропическом климате и находка опровергает эту гипотезу.

В ходе исследований ученые обнаружили окаменелости ключицы Tutusius umlambo и несколько костей черепа и ключицы Umzantsia amazana. Остатки нашли на юге Африки, в местечке Ватерлоо Фарм, которое в девонский период находилось примерно на 70 южной широты, в южном полярном регионе.

Стоит заметить, что климат в девоне, по-видимому, был довольно теплый, ледников на планете не было, а разница между температурой на полюсах и на экваторе была гораздо меньше, чем сейчас. Но в конце девонского-начале каменноугольного периода климат стал более суровым и наступило оледенение. Когда оно наступило на месте современного Ватерлоо Фарм, неизвестно. Но даже если древние четвероногие его не застали, они обитали в довольно суровом климате и им приходилось несколько месяцев переживать полярную ночь.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Главные новости 16 октября: Падение самолета СУ-27, могила Бандеры, отставка Пашиняна
Итоги дня 16 октября
Новости: Швейцарский суд отклонил апелляцию РФ по делу украинских компаний
Суд отклонил апелляцию РФ по делу украинских компаний
Новости: Ураган "Майкл": Число жертв выросло до 29
Ураган "Майкл": Число жертв выросло до 29
Новости: Сериал "Киев днем и ночью" 5 сезон: смотреть 22 серию онлайн (Видео)
Сериал "Киев днем и ночью" 5 сезон: смотреть 22 серию онлайн (Видео)
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь