Новости науки

Вверх
Мобильная версия

Была раскрыта тайна границ Солнечной системы

Солнечная система
20:04 Вт, 12 Июнь 2018 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости науки: Солнечная система состоит из спутников, комет, пояса астероидов, пояса Койпера и восьми планет.

За орбитой последней известной современной науке планеты может располагаться еще одно небесное тело. Заглянуть в неизвестность предстоит запущенному в 1977 году "Вояджеру-1".

Согласно теории астрономов, Солнечная система состоит из спутников, комет, пояса астероидов, пояса Койпера и восьми планет.

Ученые раскрыли тайну границы нашей планетарной границы, допустив нахождение за орбитой последнего известного современной науке космического тела еще одного небесного объекта. Снять занавес тайн с границы Солнечной системе предстоит "Вояджеру-1".

Астронавты запустили его в далеком 1977 году, в 2013 году он достиг межзвездного пространства. По пути аппарат неоднократно выходил из строя из-за разряда батарей. Однако каждый раз, восстановив силы, "Вояджер-1" продолжал миссию.

Помешать ученым найти девятую планету на границе Солнечной системы могут ее незначительные размеры. Орбитальные телескопы засвидетельствовали определенные аномалии, однако они не позволяют идентифицировать структуру вероятного космического тела. В будущем специалисты планируют запустить ряд приборов на подмогу "Вояджеру-1".

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Волкер обещает России санкции каждые пару месяцев
Волкер обещает России санкции каждые пару месяцев
Новости: Как изменится процедура оформления наследства с 1 ноября
Как изменится процедура оформления наследства с 1 ноября
Новости: Погода 19 октября: синоптики обещают последний теплый день
Синоптики обещают последний теплый день
Новости: Названы самые сильные природные антибиотики
Названы самые сильные природные антибиотики
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь