Новости науки

Вверх
Мобильная версия
X

В обычных растениях были найдены частицы золота

Китайская крапива
10:37 Пн, 18 Июнь 2018 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости науки: Исследователи подвергли исследованию китайскую крапиву.

Китайские ученые подвергли два вида растений к исследованию и открыли новые понятия о растениях.

Исследователи из китайского университета подвергли исследованию китайскую крапиву и канадский мелколепестник, которые растут в одном из районов КНР. Они были удивлены, увидев в составе растения наночастицы золота.

Проведя более детальное исследование, они пришли к выводу, что золотые частицы попадают в растение антропогенным путем. Такому взгляду есть два объяснения – в почве, где были собраны образцы, очень низкий уровень золота, помимо этого, неподалеку расположен гальванический цех, в работе которого используется золото.

Ученым известно, что золото могло попасть в растение тогда, когда растение само поглощает его из воздуха или воды. Большая часть ценного металла собирается вокруг цитоскелета каждого из растений.

Подвергнув частицы золота исследованию, стало ясно, что они бывают двух типов: в одном типе больше золота и кислорода, а во втором – медь и хлор. Некоторые ученые считают, что эти наночастицы очень полезны для растений, так как увеличивают скорость их роста, вторые же считают, что золотые наночастицы плохо влияют на рост растений.

Ученые в дальнейшем хотят понять, как именно золото попадает в состав растения, как этот процесс контролировать. Также ученые хотят узнать, как же влияет ценный металл на растения.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Санкции из-за сотрудничества с РФ: Китай вызвал посла США
Китай вызвал посла США
Новости: СМИ: В Армянске отменяют режим ЧС, возле "Титана" все еще есть "небольшой фон"
В Армянске отменяют режим ЧС
Новости: Япония успешно запустила ракету Н-IIВ (Видео)
Япония успешно запустила ракету Н-IIВ (Видео)
Новости: Диетологи рассказали, кому нельзя худеть
Диетологи рассказали, кому нельзя худеть
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь