Новости науки

Вверх
Мобильная версия
X

Украинские школьники смогли добиться больших успехов в науке

Наука
20:28 Чт, 26 Июль 2018 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости науки: 71 страна приняла участие в олимпиаде, а всего было 300 участников.

В Тегеране (Иран) завершилась 29-я Международная ученическая олимпиада по биологии, где украинские школьники завоевали три медали: одну серебряную и две бронзовые. Как сообщила пресс-служба Министерства образования и науки Украины, всего в олимпиаде приняли участие около 300 школьников из 71 страны мира.

Все участники выполняли теоретические и практические задания, по результатам которых определили место каждого из них в общем рейтинге. Серебряную медаль получила Лада Исакова, гимназия № 109 имени Т.Г.Шевченко Киева. Бронзовые медали завоевали Владислав Евтушок, Шепетовский УВК «ООШ I-III ст. - гимназия» Хмельницкой области и Роман Трохимчук, Вишневская ООШ I-III ступеней № 1 Киево-Святошинской РГА Киевской области.

В Минобразования отметили, что Международная олимпиада по биологии (IBO) - ежегодное всемирное состязание по биологии для школьников, победивших в национальных олимпиадах. Все участники оцениваются в формате индивидуального зачета по результатам испытаний.

Теоретические и практические задачи олимпиады охватывают ключевые разделы биологии: клеточная и молекулярная биология, анатомия и физиология растений, анатомия и физиология человека и животных, этология, генетика, эволюция, биосистематика.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Климкин уверен, что у пророссийской власти нет шансов
Климкин уверен, что у пророссийской власти нет шансов
Новости: Синоптик спрогнозировал погоду в Украине на октябрь
Синоптик спрогнозировал погоду в Украине на октябрь
Новости: В Евпатории развернули третий дивизион С-400
В Евпатории развернули третий дивизион С-400
Новости: Суд отклонил апелляцию французского глянца относительно обнаженных снимков Кейт Миддлтон
Суд отклонил апелляцию французского глянца относительно обнаженных снимков Кейт Миддлтон
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь