Археологи нашли в Египте интересную гробницу

Археологи нашли в Египте интересную гробницу
10:00 Чт, 2 Август 2018 Телеграф zn.ua Фото из открытых источников

Новости науки: Египтянин жил в эпоху Среднего царства в XXI-XVII веках до нашей эры.

Международная группа ученых обнаружила в некрополе Бени Хасcан усыпальницу знатного египтянина, который жил в XXI-XVII веках до нашей эры.

саркофага в усыпальнице не было. Кроме того, исследователям удалось обнаружить также несколько украшенных фресками комнат в другой гробнице знатного умершего.

В некрополе Бени Хасcан захоронены представители элиты, большая часть захоронений была сделана в период Среднего царства, которое продолжалось, приблизительно, с 2050 по 1710 годы до нашей эры.

Теперь же исследователи обнаружили в верхнем некрополе гробницу знатного египтянина Ремочетни и несколько неизвестных помещений в гробнице Бакета II. Усыпальница Ремочетни находится на глубине 17,5 метров и состоит из пяти помещений, в одном из которых располагался саркофаг.

По мнению археологов, его, вероятно забрал из гробницы британский египтолог Перси Ньюберри, который исследовал Бени Хассан в конце XIX века. По обеим сторонам погребальной камеры ученые нашли две небольшие комнаты, в которых сохранились керамические сосуды для еды. Кроме того, исследователи нашли несколько помещений в гробнице Бакета II. Стены некоторых из них были украшены хорошо сохранившимися фресками.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь