Немецкий астронавт показал, как на МКС встречают рассвет 16 раз за сутки

Немецкий астронавт показал, как на МКС встречают рассвет 16 раз за сутки
22:31 Сб, 4 Август 2018 Телеграф zn.ua Фото: twitter.com/Astro_Alex

Новости науки: Немецкий астронавт Александр Гертс, который на данный момент находится на борту Международной космической станции, на своей странице в Twitter опубликовал таймлапс-видео рассветов.

МКС совершает один оборот вокруг Земли за 90 минут, поэтому астронавты могут наблюдать рассвет 16 раз в сутки. Международная космическая станция находится на орбите Земли на расстоянии 352 километра над ее поверхностью и путешествует со скоростью 29 тысяч километров в час.

В мае прошлого года астронавты NASA развернули на МКС экспериментальный надувной модуль ВEAM, предназначенный для проживания членов экипажа станции. Планируется, что испытания ВЕАМ будут проводиться на протяжении минимум двух лет. За это время астронавты оценят его способности защищать от радиации, сохранять температуру, а также противостоять ударам микрометеоритов, действию пыли и других факторов космической среды.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь