Археологи нашли древнюю крепость возрастом в 3,4 тысячи лет

Археологи нашли древнюю крепость возрастом в 3,4 тысячи лет
21:06 Вт, 7 Август 2018 Телеграф zn.ua Фото из открытых источников

Новости науки: Размеры крепости оцениваются в 90 гектаров.

Группа немецких и румынских археологов обнаружила в Румынии крепость, которая была построена около 3,4 тысяч лет назад.

Крепость была построена примерно во времена Троянской войны, а ее размеры в три раза превосходят Трою.

Исследователи начали работы еще в 2009 году. Недавно исследователи просканировали территорию крепости с помощью лидара и определили ее размеры — около 90 гектаров.

По словам исследователей, цитадель оказалась почти втрое больше Трои, которая существовала около 1300-1190 годов до нашей эры, и которую многие исследователи отождествляют с гомеровской Троей, разрушенной греками. При раскопках Трои было найдено, как минимум, 13 поселений разного времени. Древнейшее из них датируется 3000-2600 годами до нашей эры, а город, предположительно, воспетый в "Илиаде", находился в VII слое.

"Троя занимала площадь примерно 30 гектаров, а цитадель в Сантане — 89 гектаров. Здания в Трое были построены из камня, а в Сантане — из кирпича и дерева. Это признак того, что цивилизация на территории Румынии была более развитой, а ее представители умели приспосабливать для строительства материалы, которые у них были", — рассказал один из исследователей Флорин Гогалтан.

На данный момент исследователи раскопали примерно 55 гектаров крепости. Им удалось установить, что она была окружена земляным валом высотой примерно 20 метров, а за ним был выкопан ров около четырех метров глубиной. Одной из построек цитадели был огромный дворец длиной 100, и шириной — 40 метров. Сейчас археологи пытаются выяснить, зачем понадобилось строить такое огромное фортификационное сооружение.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь