Солнечное затмение 11 августа: где и когда смотреть

Солнечное затмение 11 августа: где и когда смотреть
17:51 Пт, 10 Август 2018 Телеграф obozrevatel.com Фото: из открытых источников

Новости науки: В субботу, 11 августа, жители некоторых стран смогут наблюдать очередное уникальное явление природы - частичное солнечное затмение, которое продлится около двух часов.

За это время Луна пройдет между Землей и Солнцем, при этом отбросит массивную тень на планету. С Земли явление будет выглядеть так, словно спутник закроет собой часть Солнца. Согласно предварительным оценкам ученых, затмение начнется около 12:58 по киевскому времени, что правда, на территории Украины оно наблюдаться не будет.

Ученым удалось выяснить, что солнечное затмение можно будет наблюдать порядка двух часов с 12:58 по киевскому времени. Рассматривать явление без вреда для здоровья специалисты советуют с помощью защитных очков.

При этом необходимо учитывать тот факт, что степень видимости затмения Солнца будет напрямую зависеть от того, где находятся очевидцы явления. К примеру, на Северном полюсе поверхность Солнца будет закрыта на 65%. Более чем на 50% Солнце покажется закрытым для жителей Якутска (Россия). Кроме России затмение смогут наблюдать жители Северной Америки, Скандинавии, Китая, Монголии и Кореи.

Примечательно, что ближайшее полное затмение Солнца ожидается лишь через год - 2 июля 2019 года. За ним последует затмение Луны, которое ожидается 20 января 2019-го.

Как уверяют астрологи, любое затмение влияет на человека, пусть это влияние и не ощущается физически. Солнце отвечает за жизненную энергию, бодрость, творческий дух, то есть затмение Солнца уже являет собой некие перемены. К примеру, в древние времена затмение считали знаком разгневанных богов и грядущих наказаний, которые сойдут с неба в виде стихийных бедствий.

Ничего подобного затмение не сулит сегодня, однако астрологи все равно советуют не принимать в такие дни важных решений, предупреждают, что явление может повлиять на самочувствие, сказаться на настроении, спровоцировать рассеянность, сонливость. Люди с сильной зависимостью от метеорологических явлений могут ощущать сильную головную боль, учащение сердцебиения и скачки давления.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь