NASA предложила миллион долларов за создание глюкозы из углекислого газа

NASA предложила миллион долларов за создание глюкозы из углекислого газа
19:56 Пн, 3 Сентябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: pixabay.com

Новости науки: NASA начало конкурс CO2 Conversion Challenge с призовым фондом в миллион долларов.

NASA запустила конкурс на лучшую технологию для превращения углекислого газа в глюкозу - такую разработку планируют использовать при колонизации Марса.

Авторы лучшей технологии выработки глюкозы из CO₂ на Марсе получат миллион долларов. Участники должны предложить технологию превращения углекислого газа в глюкозу в марсианских условиях, сообщается на сайте NASA.

Атмосфера Марса богата на углекислый газ. Конкурс CO2 Conversion Challenge предусматривает его использование для изготовления глюкозы. В дальнейшем ее можно использовать в частности для кормления микроорганизмов, которые производят другие материалы.

Благодаря такому подходу в NASA планируют увеличить количество материалов, которые будут дизготавливать астронавты на Марсе. А значит увеличить количество других полезных грузов, которые можно будет взять с собой с Земли.

NASA выберет пять команд, каждая из которых получит 50 тысяч долларов для дальнейшей работы. Конкурс будет проходить в два этапа. На первом этапе команды должны будут представить дизайн и описание процессов системы преобразования CO2 в глюкозу. Во второй фазе участники должны представить рабочий прототип своей системы. Команда, которая победит, получит 750 тысяч долларов.

Регистрация продлится до 24 января 2019 года, а отправить заявку можно до 28 февраля. Зарегистрироваться для участия в конкурсе могут только американские организации, граждане США или обладатели грин-карт. Экспертное жюри первого этапа будет работать в марте и апреле, о сроках проведения второго этапа информации пока нет.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь