Геологическая служба США поможет Америке добывать полезные ископаемые на астероидах

Геологическая служба США поможет Америке добывать полезные ископаемые на астероидах
22:49 Ср, 5 Сентябрь 2018 Телеграф www.unian.net Фото:mks-onlain.ru

Новости науки: Геологическая служба страны заявила о намерении начать проекты по добыче на астероидах.

В космосе летают кучи денег. И они настолько большие, что, вероятно, мы за шаг от новой внеземной "золотой лихорадки". По крайней мере Геологическая служба США (USGS) объявила, что хочет приобщиться к добыче полезных ископаемых из астероидов.

добавляя, что в ведомстве признались, что присматриваются к космическим ресурсам уже несколько лет. Геолог-исследователь Центра астрогеологии USGS Лашло Кештай сказал, что частные компании приближаются к тому, чтобы начать горнодобывающую промышленность на астероидах. Поэтому задача государственной службы приобщиться к этому.

"USGS осознала, что наш конгрессный мандат охватывает также природные ресурсы в космосе", - сказал он. "В этой точке мы проделали достаточно большую работу, чтобы чувствовать себя уверенными в том, что методы USGS для оценки минералов, энергоносителей и водных ресурсов на Земле могут быть применены для оценки ресурсов в космосе с небольшими изменениями. Мы также проделали достаточно большую предварительную работу, чтобы определить те сферы, где человечеству не хватает знаний, что может повлечь появление значительной неопределенности в оценках", - добавил ученый.

Издание добавляет, что наибольшую выгоду потенциально можно получить благодаря добыче полезных элементов на Луне и астероидах. К примеру, природный спутник Земли содержит значительные запасы радиоактивного изотопа гелия-3. Оценки свидетельствуют, что на космическом теле их около миллиона тон. Добыча вещества и доставка его на Землю может дать человечеству экологически чистый и безопасный источник атомной энергии.

Тем временем, астероиды богаты на платину и золото, залежи которых на Земле стремительно сокращаются. Организация Visual Capitalist в 2016 году подсчитала, что астероидное кольцо между Марсом и Юпитером состоит из более чем миллиона тел. А потенциальная стоимость ресурсов на них составляет около 700 квинтилионов долларов.

Впрочем, к этому времени ни одной стране не удавалось разработать технологию эффективной космической добычи, стоимость которой была бы разумной. Кроме того, USGS – государственная структура. А правительства по всему миру не спешат работать над разработкой космической горнодобывающей отрасли из-за "Соглашения о космическом пространстве", подписав которое страны согласились, что космические тела включительно с Луной не могут быть включены в суверенитет любого земного государства. Однако, если государствам нельзя добывать сырье в космосе, ни одно международное соглашение не запрещает это делать частным компаниям.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь