Создан презерватив, который остается скользким без дополнительных средств

Создан презерватив, который остается скользким без дополнительных средств
13:26 Пт, 19 Октябрь 2018 Телеграф www.unian.net Фото: pixabay.com

Новости науки: Для большей скользкости обычный презерватив покрыли смесью из гидрофильного полимера поливинилпирролидона.

Американские ученые создали специальное покрытие, которое снижает коэффициент трения при контакте с водой за счет гидрофильных полимеров. Такой смесью покрыли обычные латексные презервативы. Оказалось, что такие презервативы более скользкие, чем обычные, и не теряют это свойство со временем.

Ученые взяли обычный латекс, из которого производят презервативы, и покрыли его смесью из гидрофильного полимера поливинилпирролидона, участки которого сшивались между собой и с поверхностью латекса при облучении светом. Для этого в начальную смесь также добавляли смесь гидроксилэтилакрилата и бензофона.

Ученые: во время беременности у матерей ухудшается память (Видео)

Для проверки скользкости получившегося латекса его терли об полиуретановую поверхность, покрытую водой, со скоростью 22 миллиметра в секунду под нормальным давлением 78 килопаскалей. Для сравнения с обычными презервативами ученые в таких же условиях терли и обычный латекс, а также латекс, покрытый лубрикантом на водной основе.

Ученые выяснили, что коэффициент трения между латексом, покрытыми гидрофильными полимерами, и полиуретановой поверхностью во время эксперимента был на 53 процента ниже, чем у латекса, и примерно равен коэффициенту, который достигается при трении покрытого лубрикантом латекса.

Американские ученые нашли новый метод нормализации давления у гипертоников

При этом во время цикла коэффициент трения оставался стабильным для латекса, покрытого полимерами, но снижался для смазанного лубрикантом. После этого презервативы (как классические, так и покрытые гидрофильными полимерами), "сухие" и окунутые в воду, показали 33 добровольцам и попросили потрогать и оценить их скользскость. Из всех участников 85 процентов посчитали модифицированные презервативы самыми скользкими, а 73 процента заявили о готовности использовать его во время полового акта.

Авторам исследования, таким образом, удалось создать презерватив, который остается скользким без дополнительных средств за счет контакта гидрофильных полимеров с водной средой. Несмотря на то, что, гипотетически, такой презерватив прослужит дольше (ученые также подтвердили, что покрытие не приводит к появлению утечек и не снижает растяжение), использовать его многократно, как и обычный презерватив, нельзя.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь