Школьники из Украины помогут ученым считать пингвинов

Смотрите фото (3)
Школьники из Украины помогут ученым считать пингвинов
10:11 Пн, 5 Ноябрь 2018 Телеграф Фото: МОН

Новости науки: Украинские школьники помогут в подсчете количества гнезд, отложенных яиц и вылупившихся птенцов.

Украинские школьники приобщатся к научным исследованиям экологического состояния Антарктики. Об этом сообщает Министерство образования и науки.

"В четверг, 1 ноября 2018 года, стартовал проект по привлечению школьников к научным исследованиям экологии Антарктики. Его проводит Национальный антарктический научный центр (НАНЦ) МОН совместно с Национальным эколого-натуралистическим центром ученической молодежи МОН. Исследования, в которых примут участие школьники, – это часть международной программы мониторинга и прогнозирования состояния экосистемы Южного океана и запасов антарктического криля", – отметили в МОН.

В ведомстве проинформировали, что станция "Академик Вернадский" одной из первых присоединилась к этой мониторинговой программе, разработанной международной Комиссией по морским ресурсам Антарктики.

"Уже третий год в окрестностях украинской станции 3 автоматические камеры снимают "семейные фотоальбомы" пингвинов. Накопилось несколько тысяч снимков, требующих обработки и анализа. Для этого ученые НАНЦ разработали специальную методику. По ней воспитанники областных эколого-натуралистических центров смогут с помощью учителей обработать фотографии с камер", – говорится в сообщении.

В МОН отметили, что украинские школьники посчитают количество гнезд, начало и конец гнездования, количество отложенных яиц, вылупившихся птенцов, и птенцов, которые доросли до "подросткового" возраста и покинули гнездо.

"Вся эта информация будет сведена в единую базу данных НАНЦ и статистически обработана учеными. Затем результаты передадут в Научный комитет Комиссии по морским живым ресурсам Антарктики", - подчеркнули в МОН.

Как сообщалось ранее, ученые сравнили глобальное сельскохозяйственное производство с рекомендациями потребления питательных веществ и обнаружили, что если бы все на планете захотели соблюдать здоровую диету, то нам бы попросту не хватило фруктов и овощей.  Половина нашего рациона должна состоять из фруктов и овощей, 25 процентов — из цельных зерен, а остальные 25 процентов — из белка, жира и молочных продуктов.

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь