Глава NASA: Когда мы отправимся на Луну, мы там останемся

Глава NASA: Когда мы отправимся на Луну, мы там останемся

Новости науки: США совершат следующую высадку астронавтов на Луне в 2028 году.

США планируют совершить очередную пилотируемую миссию на Луну в 2028 году, следует из опубликованного в понедельник проекта бюджета американского Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА).

"Мы отправимся на Луну в следующем десятилетии с инновационными, новыми технологиями и системами, чтобы исследовать больше мест на поверхности Луны, чем когда-либо прежде, - заявил в понедельник глава НАСА Джим Брайденстайн, говоря о бюджете космического агентства. - На этот раз, когда мы отправимся на Луну, мы там останемся. Мы будем использовать то, что мы узнаем на Луне, для следующего гигантского прыжка - отправки астронавтов на Марс".

При этом планируется, что пребывание будущей экспедиции на Луну продлится около недели.

Дж.Брайденстайн подчеркнул, что успешное осуществление лунной программы должно стать предтечей планируемого в 2030-х годах "амбициозного" пилотируемого полета на Марс.

НАСА запросило на 2020 финансовый год, который начинается в 1 октября, бюджет в размере $21 млрд. Это на 6% больше прошлогоднего. В рамках него предполагается выделить $363 млн на финансирование программ частных американских компаний, которые разрабатывают космические корабли для доставки грузов и полетов астронавтов на Луну. В целом на лунную программу предполагается выделение до 50% средств бюджета НАСА.

При этом глава НАСА отметил, что бюджет американского космического агентства "позволит обеспечить полеты на Луну совместно с международными партнерами и коммерческими партнерами".

Как сообщалось, в среднесрочной перспективе НАСА предполагает вывод на орбиту Луны станции Gateway, которая станет базой для будущих полетов астронавтов на посадочных аппаратах на поверхность спутника Земли.

NASA попросит интернет-сообщество сосчитать камни на астероиде Бенну

Ее строительство на лунной орбите должно начаться в 2022 году, а первый пилотируемый полет на орбиту спутника Земли планируется в 2024 год.

Как сообщалось, в декабре 2017 года президент США Дональд Трамп заявил о планах возобновления пилотируемых экспедиций на Луну, которые завершились после полете космического корабля "Аполлон-17" в 1972 году. Впервые посадку астронавтов на поверхность Луны 20 июля 1969 года совершил американский пилотируемый космический корабль "Аполлон-11". На поверхность Луны вступили командир посадочного модуля "Аполлона" Нил Армстронг и пилот Базз Олдрин.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь