Проект Международного линейного коллайдера заморожен властями Японии

Проект Международного линейного коллайдера заморожен властями Японии
Япония заморозила проект создания Международного линейного коллайдера.

Власти Японии отказались полностью финансировать проект создания Международного линейного коллайдера (ILC). Японское правительство готово выделить $4 млрд на создание ILC, еще $4 млрд должны выделить партнеры проекта — Международный комитет по будущим ускорителям и власти других стран, пишет Physics World.

Япония временно заморозила проект создания ILC, пока комитет не найдет партнеров для строительства коллайдера в лице других стран или иные источники финансирования.

На заседании о строительстве ILC власти Японии также не объявили место возможного строительства коллайдера. Ранее многие оппоненты этого проекта критиковали власть, потому что в Японии нет достаточных свободных площадей для безопасного размещения подобного проекта.

ILC — это проект строительства международного электрон-позитронного линейного коллайдера с энергией от 500 до 1 000 ГэВ. Проект разрабатывается с 2012 года, на его строительство претендовали страны Европы и США, однако было принято решение разместить установку в японской префектуре Ивате.

Все по теме:

Япония, Коллайдер, ILC.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь