Вкус пива провоцирует выработку гормона удовольствия

Вкус пива провоцирует выработку гормона удовольствия
03:01 Пт, 19 Апрель 2013 Телеграф УНН

В исследовании приняли добровольное участие 49 мужчин. При употреблении пива добровольцам сканировали мозг.

Вкус пива способствует высвобождению дофамина - химического вещества в мозге, ответственного за удовольствие, сообщили американские исследователи из школы медицины при Университете Индианы, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ. В исследовании приняли добровольное участие 49 мужчин. При употреблении пива добровольцам сканировали мозг. Оказалось, что после ощущения вкуса пива у испытуемых повышался уровень дофамина больше, чем после употребления газированных напитков и воды. Результаты не являются неожиданными. Однако исследователи пришли к выводу, что чем больше были выделения дофамина после употребления пива, тем выше у людей риск развития алкогольной зависимости. Результаты исследования могут быть полезны для выявления группы риска, считают авторы работы.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь