Когда электростимуляция улучшает деятельность мозга психически больным: ученые нашли ответ

Когда электростимуляция улучшает деятельность мозга психически больным: ученые нашли ответ

Новости науки:Приблизительно 20 процентов взрослых американцев в 2019 году хоть раз испытывали симптомы психических заболеваний.

Тяжелые расстройства психики приводят к тому, что у мозга возникают проблемы с решением легких когнитивных задач, таких как фокусировка внимания в течение длительных периодов времени, различение двух похожих вещей и быстрое реагирование на информацию, поступающую с высокой скоростью.

Предыдущие исследования показали, что применение электростимуляции в нужное время помогает мозгу пациента с тяжелым психическим заболеванием выполнять сложные когнитивные задачи. Но эти работы проводились в лаборатории, вдалеке от реальной жизни. В новом исследовании ученые из Университета Миннесоты решили выяснить, электростимуляция каких областей мозга может помочь пациентам справиться с симптомами своих расстройств.

В качестве объектов исследования ученые взяли пациентов, у которых ранее была диагностирована эпилепсия и они уже имели вживленные электроды в некоторых областях мозга. Авторы работы также следили за активностью различных частей мозга, чтобы понять, в какой момент испытуемый более сосредоточен на задаче. Эксперименты проводили в присутствие и в отсутствие стимуляции на нескольких различных когнитивных задачах.

Ранее неизвестный механизм ощущения боли обнаружили и изучили
Ранее неизвестный механизм ощущения боли обнаружили и изучилиЧитать полностью

Оказалось, что нет ни одной области мозга, которая могла бы сказать, когда пациент находится в состоянии сосредоточения. Для того чтобы определить, когда испытуемый стал внимательнее относиться к когнитивной задаче, исследователям пришлось анализировать информацию о связях между различными отделами мозга.

Эта связь оказалась более сложной, чем предполагали авторы работы. Типы взаимодействий между областями мозга, обеспечивающими повышенную сосредоточенность, так и остаются неясными. Как только ученые смогут обнаружить эти взаимосвязи, станет понятно, какие именно области нужно стимулировать электрическим током, чтобы облегчить или устранить симптомы тяжелых психических заболеваний.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь