Новости науки

Вверх
Мобильная версия

В ночь с 9 на 10 мая было зафиксировано удивительное солнечное затмение

Солнечное затмение
10:56 Пт, 10 Май 2013 Телеграф

В ночь с 9 на 10 мая 2013 года произошло уникальное солнечное затмение, во время которого Солнце захватило Луну в "огненный круг".

В ночь с 9 на 10 мая 2013 года произошло кольцевое солнечное затмение. Этот процесс был виден только жителям Австралии и Океании. Но, несмотря на это, посмотреть на редкое кольцевое затмение съехалось очень много туристов со всех стран мира.

Кольцевое солнечное затмение случается намного реже обычного — приблизительно 14 кольцевых затмений на 237 затмений в 100 лет. Тень, которую отбрасывает Луна во время кольцевого солнечного затмения, не превышает в диаметре 270 км, поэтому земной спутник закрывает Солнце не полностью.

В этот раз тень, которую Луна отбросила на Землю, достигла 200 км. Очевидцы утверждают, что лунный диск наполз на Солнце, которое потом захватило Луну в  "огненное кольцо". В момент затмения на Землю поступало лишь 5% солнечного света. Следующее такое кольцевое солнечное затмение состоится в 2035 году.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В Украине стартовал отопительный сезон
В Украине стартовал отопительный сезон
Новости: Президент встретился с экзархами Вселенского Патриарха
Президент встретился с экзархами Вселенского Патриарха
Новости: Захват в Кельне: не исключается версия теракта
Захват в Кельне: не исключается версия теракта
Новости: Наши в Голливуде: известные актрисы украинского происходжения
Наши в Голливуде: известные актрисы украинского происходжения
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь