Новости науки

Вверх
Мобильная версия
X

Ученые "приготовили" гамбургер в пробирке

Ученые "приготовили" гамбургер в пробирке
23:57 Сб, 18 Май 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Ученые воссоздали прототип гамбургера из мышечных тканей, которые были выращены в лаборатории.

Новинка будет "экологически чистой" и должна решить проблему продовольственного кризиса. Также изобретение уменьшит истребление животных.

Исследователи, таким образом, хотят смягчить продовольственный кризис, который прогнозируют в ближайшие десятки лет.

Иной вопрос - захотят ли потребители питаться искусственно выращенным мясом?

Мясо произвели эксперты из Университета Маастрихта в Нидерландах.

Гамбургер, приготовленный из мышечной ткани говядины на мероприятии, посвященном научных разработкам, тут же успешно съели.

Гамбургер состоит из 20 тыс. тонких полосок мышечной ткани.

Кто отведал новый продукт, сообщили, что он достаточно вкусен. Кроме того, в нем нет ни грамма жира. Перед употреблением гамбургер посолили и поперчили. Клетки, которые вырастили для бургера, содержат сыворотку эмбрионов. Впрочем, их могут заменить материалами неживотного происхождения.

Культивированное мясо окрестили "in-Vitro". Его разработку финансирует правительство Нидерландов, а также анонимные любители животных.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В США двум иранцам предъявили обвинение в шпионаже
В США двум иранцам предъявили обвинение в шпионаже
Новости: Вспышка эболы в Конго унесла жизни полусотни человек
Вспышка эболы в Конго унесла жизни полусотни человек
Новости: В Минске началась подготовка к двухдневному заседанию ТКГ
В Минске началась подготовка к заседанию ТКГ
Новости: Рецепт дня: мясные рулетики на шпажках
Рецепт дня: мясные рулетики на шпажках