Новости науки

Вверх
Мобильная версия
X

В Нью-Йорке обсудили вопросы бессмертия человеческого мозга

Хироси Исигуро / Фото: www.seattlepi.com
04:33 Вс, 16 Июнь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Российский миллиардер Дмитрий Ицков и мировые ученые обсудили в Нью-Йорке вопросы бессмертия человеческого мозга.

Конференция, организованная российским миллиардером Дмитрием Ицковым, на которой обсуждались вопросы бессмертия человеческого мозга через призму новых технологий, состоялась здесь в субботу. На встрече присутствовали ученые из разных стран мира.

Ицков представил свою программу, согласно которой данная инициатива может воплотиться в реальность уже к 2045 году. "Мы живем в то время, когда технологии могут повлиять на человеческую эволюцию. Я хочу формировать будущее уже сейчас, вынести эти вопросы на общественное обсуждение, но при этом избежать любых сценариев, которые могут навредить человечеству", - сказал миллиардер.

Согласно задумке Ицкова, в будущем человеческие тела могут заменить небиологические носители, в головы которых будет вживлен человеческий мозг. Доказать реальность данной идеи был призван специально приглашенный в Нью-Йорк Ицковым японский исследователь робототехники Хироси Исигуро. Он представил публики робота в человеческий рост, которого издалека было сложно отличить от настоящего человека. Робот кивал, шевелил губами, хлопал ресницами, разговаривал и двигал руками.

Данный экземпляр должен стать пионером в задуманном плане обретения человеком бессмертия к 2045 году.

Дмитрий Ицков является генеральным директором российской интернет-компании "Ньюмедиа старз" (Newmedia Stars). В феврале 2011 года возглавляемая Ицковым группа российских ученых основала общественное движение "Россия 2045", которое выступает за развитие человека за счет ускорения технического прогресса и интеграции современных технологий.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Добавить комментарий
*
Captcha
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Pier 08.07.2013 18:13

    Молодец. Это уже сейчас вполне реально. Нужны эксперименты.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гоша 16.06.2013 12:05

    Тоже мне, голова профессора Доуэля. Скорее создадут искусственный интеллект, чем научатся приспособлять мозг к машине. Пусть он для начала профинансирует разработку переходника от зрительного нерва к видеокамере, за это миллионы слепых будут за него молится. Вопрос нужно ставить о бессмертии человеческой личности на уровне сознания (весь жизненный опыт, память, мысли, чувства). Сможет ли человек в будущем это хотя-бы моделировать, а потом и записывать на различные носители. Вот когда личность сможет вновь себя осознать в суперкомпьютере (без тела и мозга в т.ч.), вот тогда и можно будет ей сказать ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ тебе (то, о чем поют во время панихиды в нашей церкви)

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На выборах в Турции побеждает Эрдоган
На выборах в Турции побеждает Эрдоган
Новости: Летняя сессия ПАСЕ начинается в Страсбурге
Летняя сессия ПАСЕ начинается в Страсбурге
Новости: Торговая война между США и Китаем продолжается
Торговая война между США и Китаем продолжается
Новости: Рецепт дня: шашлычки из лосося с чесночным соусом
Рецепт дня: шашлычки из лосося с чесночным соусом